rizonomad (rizonomad) wrote,
rizonomad
rizonomad

гоголь-моголь. мочало (2017)

пёс его знает, что заставило скачать это и приобщиться к этому. миргород, сорочинцы, диканька как с детства-подросткового возраста знакомые места ну никак не побуждали меня испытывать страсть к гоголевским историям, читать которые всегда было некоей формой насилия над собой, что в школе, что в университете. так что ни «вечера..», ни «мёртвые..» никак не стали моими любимыми текстами – хоть никуда не деться, в силу локационно-фамилиарно-профессиональных обстоятельств. ну знаю я писателя и его бессмертное творчество, с детства. что не обязывает испытывать к нему чувства.

это было скачано – и просмотрено. преимущественно на перемотке, потому что в нормальном ритме просмотра это не просто невыносимо – это бесчеловечно. смешать объедки «шерлока» и пародию «сонной лощины» было просто неприличным – именно в стилистическом плане. фиг с ним, с чёрным всадником, изобилием трупов на каждом шагу, вредоносными селянами, ворожками и проч. нечистью (если они не нечисть, то поражают своей тупостью), как и с весьма бурной сексуальной жизнью ник.вас., которой в фильме нашлось предостаточно места. то, что было поначалу эпилептическими припадками, стало отдавать шаманизмом и склоняться в сторону «ворона», отчего тоскливее стало еще больше. получилась такая себе фэнтези очень для бедных и скудных, главным образом – умом.

что парадоксально, самым мерзким персонажем оказался гуро в исполнении меньшикова. кажется, что уж совсем уж от безнадёжья и безденежья что ли. в назойливее всего мучило воспоминание о «человеке с бульвара капуцинов», фрагмент после приезда м-ра секонда, показ фильма и его весьма доставляющий комментарий к экранному безобразию: какая сочная, вкусная, жирная нога!.. что-то в этом роде. оно всё вроде понятно - мэш-ап и все дела, но даже рядом с далеко не шедевральным "авраамом линкольном.." убого.

вот только это был еще не фильм ужасов – он начался по окончании картины, когда появилась надпись «конец первого фильма»..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments