rizonomad (rizonomad) wrote,
rizonomad
rizonomad

Categories:

взрывная блондинка (atomic blonde) – реж. дэвид литч (2017)

как оказалось, на удивление качественный боевик, в котором в одинаковых долях соблюдены пропорции откровенного любования фактурой (в первую очередь – шарлиз терон) и достаточно качественно закрученного сюжета, который как раз подходит для октябрьского просмотра ввиду 1989 года как времени развития событий и берлина накануне и во время падения берлинской стены как пространства истории. достаточно прямолинейно и вполне понятно сконструированный сюжет, который во многом идет по следам многочисленных шпионских боевиков и триллеров времен «холодной войны», рассказывает историю «шпионских страстей», в которых замешаны кгб, ми6, цру, англия, ссср, сша, франция – хотелось бы к тому же сказать, что – всякой твари по паре, но тварей преимущественно либо по одной штуке из стаи, либо – одна, но прячущаяся под несколькими шкурами.

поиски двойного агента, в который превращается вся это в ретроспекции рассказанная история, во многом лишен обычной для таких картин избыточной гламурированности (хоть не без ней) – «агенты а.н.к.л.» вполне неплохой тому пример, балансируя на грани легкомысленности и серьезности, которую воплощают, как ни странно, не разнообразные хитросплетения шпионских игр, а драки и побоища, поставленные так, что в определенные моменты дух захватывает. поставленные жёстко и кроваво, с достаточно выразительным «азиатским» привкусом, что идет фильму только на пользу.

назревание неспокойствия в восточном берлине, демонстрации, нервы внутри шпионских кругов, тотальное недоверие в сочетании как с пафосными местами интеллектуального и телесного разгула сочетаются подворотнями, подземными ходами и прочими декоративными элементами холодновоенного обихода. берлин в этом смысле благодатное и живописное место, к чести снимавши, не слишком часто здесь погрешили против истины и правдоподобия перемещений – большая часть сделана так, что они могут выступать «туфелькой золушки» практически «с любой ноги». борьба, соревновательность стран и страсть, как сыскная, так и телесная – всего здесь более чем достаточно – пространство фильма заполнено от и до, а стилистика некоторого ретро в сочетании с неон-нуаром делает своё дело на нескольких уровнях – и звуковом, и световом, так что результатом остается вполне доволен. ну и, конечно, да – шарлиз терон исключительно красивая женщина, то, что она вытворяет здесь и что гримёры вытворяют с ней – сущие пустяки после «монстра» и «безумного макса».
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments